Hidrólisis enzimática del almidón y compuestos relacionados.

Se realizará la biotransformación de muestras amiláceas mediante el empleo de una glucósido hidrolasa purificada y el posterior análisis de los productos obtenidos. La enzima utilizada se produce y purifica en nuestro laboratorio a partir de una bacteria aislada en suelo. La misma posee elevada actividad sobre los enlaces glucosídicos alfa 1-4 de almidones de diverso origen vegetal y de compuestos relacionados. Esta enzima cataliza la biotransformación de almidón en mezclas de ciclodextrinas de proporción variable y/o maltooligosacáridos de diferente grado de polimerización. Los productos son obtenidos en condiciones controladas de temperatura y agitación y posteriormente identificados y cuantificados mediante HPLC y/o técnicas colorimétricas de elevada especificidad. Los productos generados presentan utilidad en diversas industrias como farmacéutica, alimentaria y de biocombustibles.

STAN registrado en CONICET bajo el N° ST3891
Responsable: Costa, Hernan
Instituto de Ecologia y Desarrollo Sustentable
(Universidad Nacional de Luján - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas)

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